Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение дня

Морковь - польза для здоровья.

Морковь - польза для здоровья.

Польза для здоровья

Морковь, пожалуй, лучше всего известны своей богатой поставки антиоксидантной питательных веществ, который был на самом деле назван в честь них: бета-каротин. Тем не менее, эти вкусные корнеплоды являются источником не только бета-каротина, но и из самых разнообразных антиоксидантов и других питательных веществ для здоровья поддержки. Области антиоксидантными выгоды, сердечно-сосудистой системы, а также преимуществ противораковых являются наиболее изученные направления исследований в области здравоохранения по отношению к диетическим потреблением моркови.

Антиоксидант Преимущества

Все сорта моркови содержат ценные количества антиоксидантных питательных веществ. Сюда относятся традиционные антиоксиданты, как витамин С, а также Phytonutrient антиоксиданты, такие как бета-каротин. Список моркови Phytonutrient антиоксидантов отнюдь не ограничивается бета-каротина, однако. Этот список включает в себя:

  • Каротиноиды
    • альфа-каротина
    • бета-каротин
    • лютеин
  • гидроксикоричными кислоты
    • кофейная кислота
    • кумаровая кислота
    • феруловая кислота
  • антоцианидины
    • cyanidins
    • malvidins

Различные сорта моркови содержат различные количества этих антиоксидантными фитонутриентов. Красный и фиолетовый морковь, например, лучше всего известны для богатых антоцианов содержания. Апельсины особенно выдающиеся с точки зрения бета-каротина, на долю которого приходится 65% от их общего содержания каротиноидов. В желтой моркови, 50% от общего количества каротиноидов происходят из лютеина. Вы собираетесь получить выдающиеся преимущества антиоксидантными от каждого из этих сортов моркови!

Сердечно-сосудистые Преимущества

Принимая во внимание их антиоксидантная богатство, это не удивительно, чтобы найти многочисленные научные исследования, документирующие сердечно-сосудистые преимущества моркови. Наша сердечно-сосудистая система нуждается в постоянной защите от антиоксидантной повреждений. Это особенно верно в отношении наших артерий, которые ответственны за проведение высоко насыщенной кислородом крови.

Недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, в ходе которого участники были затем в течение 10 лет, дал нам некоторые интересные новые сведения о моркови и наш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В этом исследовании, потребление фруктов и овощей был отнесен к категории по цвету. Исследователи сосредоточились на четырех цветовых категорий: зеленый, оранжевый / желтый, красный / фиолетовый и белый. Из этих четырех категорий, оранжевый / желтый (и, в частности, продукты с более глубокие оттенки оранжевого и желтого цвета) был определен как наиболее защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. В этом темно-оранжевый / желтый пищевой группы, морковь были полны решимости быть самым риск снижения еды. Участники, которые имели наименьшее потребление моркови было наименьшее количество снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что они по-прежнему получали выгоды снижения риска от их потребления моркови. Тем не менее, участники, которые ели по крайней мере, более 25 граммов моркови (с 25 граммов составляет менее одной четверти стакана) имели значительно более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И группы участников, которые ели 50- или 75 граммов больше, было еще более значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний! Мы не уверены, как любое исследование могло бы лучше показать, как легко можно снизить риск ССЗ, делая пищу, как морковь часть ежедневного рациона.

Антиоксидантные питательные вещества в моркови, как полагают, объяснить многие кардиопротекторными льготы, предоставляемые этими корнеплодами. Много различных видов моркови антиоксидантов, скорее всего, работать вместе и предоставить нам с сердечно-сосудистыми преимущества, которые мы не могли бы получить от любого из одних только этих антиоксидантов, если они были разделены друг от друга и потребляются в отдельности, в отрыве друг от друга. Синергетический эффект моркови антиоксидантов является отличным примером целой пищи и его уникальность в качестве источника питания.

Тем не менее, в дополнение к разнообразной смеси моркови антиоксидантов, есть еще одна категория моркови Phytonutrient который, как полагают, чтобы помочь объяснить защиты моркови от сердечно-сосудистых категории disease.That является полиацетилены. Полиацетиленов уникальные фитонутриенты, сделанные из метаболизма отдельных жирных кислот (часто с участием crepenynic кислоту, stearolic кислоту и tariric кислоту). Они особенно распространены в семье Apiaceae / зонтичных растений (в том числе морковь). Два наиболее исследованные полиацетилены в моркови falcarinol и falcarindiol. Предварительные исследования на животных и в лаборатории показали, что морковь полиацетилены обладают противовоспалительными свойствами и анти-агрегационной свойствами (которые помогают предотвратить чрезмерное образование комков вместе красных кровяных телец). Таким образом, в дополнение к уникальной смеси антиоксидантов в моркови, полиацетилены может играть ключевую роль в сердечно-сосудистой системы защиты, предоставляемой этой удивительной пищей.

Видение здоровья

В то время как можно было бы ожидать, чтобы найти большое количество научных исследований человека, документирующие преимущества потребления моркови для здоровья глаз, существует относительно небольшое число исследований в этой области. Большинство исследований о каротиноидов и здоровье глаз сосредоточились на каротиноидов в крови и деятельности каротиноидов самих, а не пищевые истоки каротиноидов (например, морковь). Тем не менее, мы нашли несколько меньших масштабах человека исследования, которые показывают явные преимущества потребления моркови для здоровья глаз. Например, исследователи из Stein института Жюля в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе установили, что женщины, которые потребляют морковь по крайней мере два раза в неделю - по сравнению с женщинами, которые потребляют морковь реже одного раза в неделю - имеют значительно более низкие показатели глаукомы (повреждение зрительного нерва часто связан с избыточным давлением внутри глаза). Прием геранилацетат - один из photonutrients, который присутствует в семян моркови (а иногда экстрагируют из очищенной моркови масло семян) также неоднократно ассоциируется со снижением риска развития катаракты в исследованиях на животных. Тем не менее, исследователям еще предстоит проанализировать количество геранилацетат в корневой части моркови и влияние пищевого рациона на риск катаракты.

Преимущества противораковым

Преимущества противораковые моркови были наиболее исследованным в области рака толстой кишки. Некоторые из этих исследований привлек фактическое потребление морковного сока с участием человека, а также другие исследования включали изучение типов раковых клеток человека в лабораторных условиях. Хотя гораздо больше исследований в этой области необходимо, результаты исследования на сегодняшний день были обнадеживающими. Исследования Лабораторные показали способность моркови экстрактов ингибировать Выращенные клеток рака толстой кишки, а полиацетилены, найденные в моркови (особенно falcarinol) были специально связаны с этим ингибирующим эффектом. В исследованиях моркови потребление сока, небольшое, но значимое воздействие на здоровье клеток толстой кишки было показано, для участников, которые потребляли около 1,5 стакана свежего морковного сока в день.

Мы уверены в том, что будущие исследования в этой области будет показано потребление моркови как защищает от риска развития рака толстой кишки. Морковь просто слишком богата пищеварительного тракта поддерживающие волокна, антиоксидантных питательных веществ, а также уникальные фитонутриенты, как falcarinol быть нейтральным, когда речь идет о поддержке защиты нижней части пищеварительного тракта и рака толстой кишки.


Комментариев к статье: "Морковь - польза для здоровья." - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



050 571-42-38     

Яндекс.Метрика