Написать комментарий
Ваше Имя:Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке:
nsurgan elegants.com.ua@gmail.com
Кулинарная обработка или попросту приемы приготовления пищи представляет собой определенное воздействие на продукты питания с целью придания им особых свойств, благодаря чему становится возможна их дальнейшая обработка или употребление в пищу.
От того какой способ приготовления блюд мы возьмем за основу зависят:
Мы выбираем способ кулинарной обработки в зависимости от свойств продукта. Так, мясо, взятое с одной части туши животного годится для жарки, с другой - для варки. Одни овощи вкуснее и полезнее в свежем виде, другие - лучше отваривать.
Используя различные приемы приготовления пищи, хозяйка может приготовить из одних и тех же исходных продуктов совершенно разные блюда. Способов приготовления пищи гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
И это не только варка, жарение и запекание. Все гораздо интереснее и сложнее. Дорогие читатели, давайте по порядку.
Приёмы кулинарной обработки продуктов:
Предварительная обработка
Предварительная обработка продуктов является весьма важным этапом, который часто недооценивают.
Особенно важным этот этап признаётся в Японской кухне и Китайской кухне.
Дорогие читатели, общим способом почти для всех продуктов является их мытьё.
Также практически все продукты могут быть измельчены.
Если же брать отдельные виды продуктов, то в предварительную обработку, в частности, входят:
Основная обработка
Основная обработка заканчивается появлением нового блюда в том виде, в котором он был задуман.
Кушанье готово к употреблению и полностью соответствует своему названию. Если вы собирались приготовить вареники с капустой, то этап основной обработки не заканчивается на приготовлении начинки - жареной капусты, несмотря на то, что она уже пригодна в пищу. Окончанием будет варка налепленных вареников.
Дорогие читатели, на этом этапе могут быть использованы разные приемы приготовления.
Заключительная обработка
Заключительная обработка может преследовать разные цели.
К ним можно отнести совершенствование вкусовых качеств готового блюда, для чего в блюдо добавляют различные пряности, соусы или фламбируют; улучшение внешнего вида кушанья, чему способствует украшение, глазирование, колерование, посыпка сахарной пудрой, нанесение крема (для тортов), украшение фигурными кусочками продуктов.
Иногда необходимо удалить ненужные компоненты - кости, вспомогательные материалы (нитки, зажимы, панады) и устранить замеченные недостатки блюда. Сюда же следует отнести разделение на порции.
Дорогие читатели, для тех же вареников заключительные операции это сервировка в красивом блюде, украшение зеленью.
Химическая обработка
Дорогие читатели, в основе химической обработки продуктов могут лежать определенные биохимические процессы (квашение, брожение), либо приготовление идет за счет воздействия определенных химических агентов (соление - поваренная соль, маринование - уксусная и другие органические кислоты).
Физическая обработка
При физической обработке продуктов происходит изменение его физических характеристик либо среды, в которой идет приготовление. Способ, при котором воздействие на продукт осуществляется посредством изменения физических характеристик самого продукта, либо среды.
Физическая обработка условно подразделяется на механическую обработку - при которой продукт подвергается прямому механическому воздействию итермическую обработку - при которой продукт подвергается воздействию тепла или холода. Термическая обработка включает в себя: запекание, варку, приготовление на пару, тушение, жарение, приготовление жаркого, печение, обработка открытым огнем, приготовление при естественной температуре, копчение, обработку холодом.
Конечно же, в каждой из групп могут быть выделены свои подгруппы, в которые войдут близкие по ожидаемому результату техники обработки продуктов питания. Так отбивание и карбование, относимые к механическим способам обработки, применяются для размягчения мяса на стадии предварительной обработки.
Дорогие читатели, необходимо также отметить, что некоторые виды кулинарной обработки продуктов могут являться как основными, так и предварительными, всё зависит от того, что получается в конце операции. Например, маринование может быть предварительной операцией (маринование шашлыка), и основной операцией (маринование грибов), в результате которой получается готовый к употреблению продукт. Также можно производить разделение на основные и вспомогательные операции.
Дорогие, успешных Вам просмотров!
Наш официальный сайт: elegants.com.ua - магазин находится по адресу: город Сумы (Украина), ул. Кооперативная, 1, ТЦ "Киев" 2-й этаж, маг №33 "С+3 : мужское белье" АКЦИИ! СКИДКИ! Звоните и заказывайте : ☎ + 38 050 571-42-38, ☎ + 38 097 952-99-61. Дорогие покупатели, ждем Вас, в нашем официальном магазине!