Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение дня

Вехи в истории кофе, последние интересные новости на elegants.com.ua супермаркета интернет магазин «Elegant» Сумы (Украина) - каталог продуктов питания (смотреть онлайн видео и фото)

Вехи в истории кофе, последние интересные новости на elegants.com.ua супермаркета интернет магазин «Elegant» Сумы (Украина) - каталог продуктов питания (смотреть онлайн видео и фото)

кофе

 

 

 

 

 

 

Вехи в истории кофе, последние интересные новости на elegants.com.ua супермаркета интернет магазин «Elegant» Сумы (Украина) - каталог продуктов питания (смотреть онлайн видео и фото)

натуральный кофе

Чашка кофе - это не только ритуал или дань привычке. Она помогает проснуться утром, обрести второе дыхание днём и расслабиться вечером. Кофе – это связующее звено в человеческих отношениях, с близкими, друзьями, партнерами kancmaster.com.ua/cat-kanctovari-dlya-ofisu/cat-nabori-nastilni. Дорогие, он – кофе, неизменная составляющая и романтических встреч, и бизнес-переговоров. Как трубка мира, как улыбка, как общая радость, он соединяет и сплачивает нас с теми, кто составляет наш окружающий мир и с теми, кого приводят к нам невидимые ниточки жизни.

850 год — Всем известная история открытия ягод кофе. Легенда о наблюдательном эфиопском пастухе Калди и его козах гласит: Калди заметил, что после того, как его козы поедят красных ягод с какого-то куста, становятся они более подвижными и энергичными. Пытливый пастух начал эксперементировать самостоятельно и ощутил себя после принятия ягод более счастливым.

1100 год — Первые кофейные деревья выращены на Аравийском полуострове. Арабы начали обжаривать зерна и варить напиток qahwa.

1475 — В Константинополе открывается первый в мире магазин кофе. В 1554 году отстраиваются две первые кофейни.

1600 — Кофе попадает в Европу через Венецию. Первая кофейня в Италии открывается в 1654 году.

1607 — Кофе представлен Новому Свету капитаном Джоном Смитом, основателем Вирджинии в Джеймстауне…

1652 — Первая кофейня открывается в Англии. Кофейни здесь называются «университетами пенни» (пенни берут и за вход, и за чашку кофе). В 1688 году Эдвард Ллойд открывает свою кофейню. Так начался бизнес ныне всемирно известной и называемой лучшей страховой компании.

1672 — Открытие первого Парижского кафе, подающего кофе. В 1713 году король Луи XIV ознакомлен с живым деревом кофе.

1683 — Первая кофейня открывается в Вене. Турки, побежденные в войне, оставляют после себя мешки кофе.

1690 — Голландский язык стал первым, на котором «заговорила» кофейная коммерция. Кофе ввезен контрабандой из арабского порта Мокко и транспортируется к острову Цейлон и Ост-Индии для культивирования.

1721 — Первая кофейня открывается в Берлине.

1723 — Деревья кофе привезены в Америку для культивирования. Габриэль де Клиев, французский военно-морской офицер, транспортирует рассаду в Мартинику. К 1777 году на острове выращены 1920 миллионов деревьев.

1727 — В Бразилии появляется промышленность кофе, беря начало от рассады, ввезенной контрабандой из Парижа.

1750 — Один из первый кофейных домов Европы открывает в Риме кафе Greco. К 1763 году в Венеции уже более 2 000 магазинов кофе.

1822 — Во Франции создан первый опытный образец эспрессо-машины.

1885 — Процесс использования природного газа и горячего воздуха становится наиболее популярным методом обжаривания кофе.

1900 — В Германии становится популярным Kaffeeklatsch — полуденный кофе.

1905 — В Италии изготовлена первая коммерческая эспрессо-машина.

1908 — Mellita Bentz делает фильтр, использующий бумагу.

1933 — Доктор Эрнест Илли развивает первую автоматическую эспрессо-машину.

1938 — Компанией Nestle изобретен первый растворимый кофе Nescafe. Это помогает Бразильскому правительству решить проблему излишков кофе.

1945 — Ачиллес Гаггиа создает совершенную эспрессо-машину с поршнем, который создает высокое давление, чтобы произвести толстый слой взбитых сливок.

1995 — Кофе становится самым популярным напитком в мире. Более чем 400 миллиардов чашек выпивается ежегодно. Это — товар, стоящий вторым в мире после нефти.

продукты питания

Бразильские ученые расшифровали генетическую структуру кофе.

продукты питания купить

Об успешном завершении исследований, продолжавшихся в течение двух лет, объявил министр сельского хозяйства Бразилии. Изучив более 200 тысяч спиралей ДНК, ученые идентифицировали 35 тысяч генов кофе, сочетание которых и придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.

По словам министра сельского хозяйства страны, результаты проведенных учеными исследований открывают небывалые перспективы. Теперь, сказал министр, в Бразилии будет создан «суперсорт» кофе, с более выразительным вкусом и ароматом и, кроме того, более устойчивый к заморозкам и заболеваниям.

Министр добавил, что этого можно будет достичь за счет естественного скрещения различных сортов кофе, а не в лабораторных условиях. Бразилия на сегодняшний день производит около трети всего кофе в мире.

Видимо, надеясь использовать результаты работы ученых с максимальной для себя пользой, Бразилия не собирается делиться полученной информацией с другими странами по меньшей мере в течение двух лет.

продукты питания

Вечнозеленое кофейное дерево.

продукты питания купить

Кофейное дерево, как и напиток, приготовляемый из его плодов, начало победное шествие по всему миру еще в 17 веке.

Известно, что уже в 1699 году голландцы сажали кофейные деревья на своем острове Ява в Индонезии. Затем кофе последовал на плантации Цейлона и в Индию. Позже голландцы привезли кофейное дерево в Южную Америку, а именно во владение Суринам (по-нидерландски — Гвиана). Оттуда он распространился на тропические земли Нового Света, а также в те регионы, которые сегодня являются крупнейшими производителями кофе в мире.

Кофейное дерево — это вечнозеленое растение, относящееся к виду «Rubiaceae», с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием «хина». Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево, благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату, может цвести в любое время года. Цветение дерева продолжается многие месяцы, хотя отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасминный запах или аромат цветков апельсина.

Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях, на одном и том же дереве и в одно и то же время, можно увидеть как цветы, так и зрелые или незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.

Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ, семян, плоских с одной стороны, и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют «жемчужинами».

Разновидности и сорта кофе. Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение — именно их принято считать промышленно-значимыми сортами кофе.

Арабика. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева «Арабика» («Coffee arabica»). Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность и после промывки становятся синевато-зеленоватого цвета. В целом, вкусовые качества арабики очень высоки.

Робуста. Сорт «Робуста» («Coffee robusta») является более быстрорастущим, более доходным и более устойчивым к вредителям и болезням, чем арабика. Робуста произрастает на высоте до 600 метров над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют почти круглую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зеленых. Этот сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

продукты питания

Посуда для кофе.

продукты питания купить

Классический вариант чашек для кофе — это небольшие фарфоровые чашечки объемом 60 мл. Чашка для эспрессо должна быть из толстого фарфора и не очень широкая, чтобы кофе дольше оставался горячим. Как правило, классическая чашка для эспрессо имеет диаметр и высоту около 5 сантиметров. Формы могут быть самые различные.Последнее время кофе-эспрессо Вам могут подать в одноразовой пластиковой посуде, стеклянном стаканчике, в простой кофейной чашке, даже в фужере. В хорошей кофейне или кофейном салоне используют классическую посуду для эспрессо, как правило с логотипом компании, кофе которой подают.

Конечно, хорошо, когда кофейная чашечка красивая, но кроме этого она должна подходить и по другим критериям: она должна быть определенного размера и изготовлена из высококачественного фарфора. Обычно размер чашечки для капучино — 180 мл. Стенки и дно чашечки должны быть толстыми, чтобы лучше сохранить тепло кофе.

Кофе по-восточному нуждается в крошечных фарфоровых чашечках без ручек в форме наперстка.

Кофе с молоком пьют в больших чашках или стаканах.

Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и 1-2 соломинки для кофе. Довольно часто используются кружки и бокалы.

Для коктейля с холодным кофе необходим фраппе — бокал емкостью 160-200 мл, напоминающий коньячный.

Что касается кофейников, в которых кофе часто подается на стол, их главное отличие от заварочных чайников — не шарообразный, а вытянутый корпус и длинный носик.

продукты питания

Дорогие, успешных Вам покупок!

вкусная еда устрица

Наш магазин находится по адресу: город Сумы (Украина), ул. Кооперативная, 1, ТЦ "Киев" 2-й этаж, маг №33 "С+3 : мужское белье" АКЦИИ! СКИДКИ! Звоните и заказывайте : ☎ + 38 050 571-42-38,   ☎ + 38 097 952-99-61. Дорогие покупатели, ждем Вас, в нашем официальном магазине!

морепродукты купить

супермаркет

Наш официальный сайт - супермаркет : интернет магазин одежды, обуви, нижнего белья и аксессуаров «Элегант» в Сумах (Украина) - Звоните и заказывайте + 38 095 347-94-13  + 38 097 952-99-61 подарки: обувь, одежда и красивое нижнее белье для успешных, уверенных и активно идущих по жизни людей - каталог моды коллекция сезона годы (смотреть онлайн бесплатно видео и фото)

продукты,продукты питания,ягоды,овощи,морепродукты,икра,рыба,устрицы,фрукты,орехи,семечки,пряная пища,красная икра,черная икра,икра цена,купить икру,икра фото,лосось,рыба,красная рыба,соление,еда,вкусная еда,магазин продуктов,таблица продуктов,список продуктов


Комментариев к статье: "Вехи в истории кофе, последние интересные новости на elegants.com.ua супермаркета интернет магазин «Elegant» Сумы (Украина) - каталог продуктов питания (смотреть онлайн видео и фото)" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



050 571-42-38     

Яндекс.Метрика