Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение дня

Новости в мире кулинарии, на канале сайта elegants.com.ua - интернет телевидение «Элегант Плюс» в Сумах (Украина) - каталог видео рецептов (смотреть бесплатно онлайн - лучшие домашние меню : как готовить просто и вкусно самим)

Новости в мире кулинарии, на канале сайта elegants.com.ua - интернет телевидение «Элегант Плюс» в Сумах (Украина) - каталог видео рецептов (смотреть бесплатно онлайн - лучшие домашние меню : как готовить просто и вкусно самим)

Новости в мире кулинарии

Новости в мире кулинарии, на канале сайта elegants.com.ua - интернет телевидение «Элегант Плюс» в Сумах (Украина) - каталог видео рецептов (смотреть бесплатно онлайн - лучшие домашние меню : как готовить просто и вкусно самим)

Новости в мире кулинарии для всей семьи

В данной категории представленны интересные разнообразные кулинарные статьи. Здесь вы узнаете о пользе или вреде продуктов а также советы по их приготовлению и хранению. Дорогие читатели, у нас на сайте публикуются различные обзоры кухонной техники и аксессуаров, советы по выбору и покупке.

Хозяйкам постоянно приходится сталкиваться с выполнением различных работ на кухне. Эта рутинная обязанность окажется не такой изматывающей, если подойти к этому более практично, то есть лучше научиться этой работе. А сделать это можно при помощи различных полезных советов.

К примеру, если ожидается приход гостей, то в этом случае можно открыть кулинарные статьи на нашем сайте elegants.com.ua и найти для себя необходимые рецепты, а также советы по уходу за столовыми приборами, различные маленькие хитрости и т.д.

Всё это поможет за короткое время справиться со своими обязанностями и порадовать своих домашних и гостей.

Интересные, с красочными рисунками и подробными описаниями, кулинарные статьи для хозяек позволят повысить мастерство и сделать хозяйку просто любимицей в глазах домашних и всех, кто придёт в дом в гости на праздники или посиделки. Важно найти лишь подходящие, содержательные статьи с оформлением и необходимыми описаниями для начинающих и опытных хозяек по кулинарии. Они позволят не стоять на месте, а успешно развиваться, постепенно становясь первоклассной хозяйкой, которой восхищаются все окружающие.

Новости в мире кулинарии фото видео

Новости в мире кулинарии продукты питания видео

Интересные факты о кулинарии

Новости в мире кулинарии продукты питания купить

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.

1 унция содержит примерно 28 грамм продукта.

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Белое вино подходит к «белому» мясу (курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку).

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinship, «контакт через кожу».

Ваниль, кофе-мокко, шоколад и корица считаются «тяжелыми» спутниками вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.

Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.

Виски никогда не заедают селедкой или огурцом.

Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит.

Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, а также салатные соусы.

Деревенский творог — один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.

Древние славяне полагали, что «праматерью» хлеба была каша, и объясняли это следующим образом. Варил как-то древний кулинар кашу и случайно насыпал крупы больше, чем полагалось. Вместо каши получилась лепешка.

Отругав как следует нерадивого кулинара, соседи все же попробовали новое блюдо. И видимо, остались довольны, т.к. принялись за усовершенствования: вместо крупы со временем стали использовать муку.

Желатин продается пластинами и гранулированный. Одна пластина листового желатина обычно равна 2 граммам желатина гранулированного.

Изысканное оформление для холодных блюд, десертов, прохладительных напитков — ледяные кубики с цветами: разложите в формы для льда цветки зверобоя, липы, смородины, калины, листья мяты, залейте теплой кипяченой водой и заморозьте.

К вину нельзя подавать жирные сорта рыбы.

К вину нельзя подавать цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны.

Каперсы, используемые в пищу относятся к каперсам колючим. Они представляют собой овощную культуру, в цветочных бутонах и плодах которой содержатся белки, масла и витамины. Распространены в Европе, Северной Африке, Северной Америке и Индии. В некоторых регионах, например, в Дагестане, в кулинарии используются дикорастущие каперсы.

Классификация тортов и пирожных осуществляется по типу выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия. Торты бывают: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, ореховые, белково-сбивные, сахарные, крошковые, вафельные и комбинированные.

Почти все они имеют в своем составе сахар, муку и яйца, а в медовых тортах присутствует мед. Кроме основных составляющих, в торт могут добавлять что угодно: масло, сметану, орехи, фрукты, спиртное (коньяк, вино), специи и прочее.

Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями.

Красное вино неплохо сочетается с «темным» мясом (бараниной, говядиной, свининой, дичью, крольчатиной, мясом утки).

Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

Манго — «родственник» фисташки. Родиной манго считается Индия.

В центре плода манго находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка относятся к семейству сумаховых.

Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу.

Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.

На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек пекарского порошка.

Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг».

В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.
 

Новости в мире кулинарии готовим вкусно сами

Новости в мире кулинарии готовим вкусно и просто сами

Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше использовать.

Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками.

Омаров покупают живыми, с обеими прикрепленными клешнями, чтобы гарантировать свежесть.

Оранжевый цвет еды дарит бодрость. Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.

По французской традиции, на поварском колпаке должно быть 100 складок — по количеству способов приготовления хорошим поваром блюд из яиц.

Полезные рецепты кулинарных книг, написанных на равнине, оказываются вредными в горах и наоборот. Пища, которую готовят жители равнин по книгам, составленными горцами, разваривается. В то же время жителям гор пришлось бы есть недоваренную пищу, если бы они готовили строго по рецептам, написанным теми, кто живет на равнинах. Виной всему разница в атмосферном давлении, которая заставляет воду закипать в горах при более низкой температуре.

Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения.

Расхваленный как средство от похмелья, суп менудо на самом деле особенно популярен в Мексике в новогоднее утро. Его варят из пленок говяжьего желудка и телячьих ножек, зеленых чили, очищенных кукурузных зерен и приправ. На гарнир к нему обычно идут дольки лайма, в больших количествах нарезанные чили и лук, а подают его вместе с горячими лепешками тортилья.

Рис — это основная пищевая культура примерно для половины населения земного шара.

Сельдь, маринованную в уксусе, разделывают на филе, сворачивают рулетом и скалывают шпилькой. Это блюдо называется рольмопс.

Сильно приправленные уксусом блюда притупляют чувствительность языка, его способность различать кислое, горькое, соленое и сладкое.

Сухие завтраки богаты клетчаткой, витаминами и многими минеральными веществами (железо).

Новости в мире кулинарии лучшие рецепты на канале

лучшие рецепты для всей семьи на канале

У арабов был обычай: если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, это был намек на скорый развод.

Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.

Хризантема — священный цветок в Китае и Японии — съедобна. Изящные десерты из лепестков хризантемы готовят в обеих странах: свежие лепестки окунают в смесь взбитых яиц и муки, внимают и обмакивают в горячее масло, после этого лепестки откидывают на бумагу, чтобы она впитала излишек масла. В Японии хризантемы делились на съедобные и горькие (лекарственные). В этом растении много витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, каротинов, минеральных солей, простых и сложных углеводов, и большое количество белка, особенно в листьях.

Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.

Яйца содержат много витаминов, минеральных веществ и белков, но также и холестерина, поэтому разумнее ограничить количество съедаемых яиц до 3–4 в неделю.

еда для всей семьи

Дорогие, успешных Вам просмотров!

еда

Наш официальный сайт: elegants.com.ua - магазин находится по адресу: город Сумы (Украина), ул. Кооперативная, 1, ТЦ "Киев" 2-й этаж, маг №33 "С+3 : мужское белье" АКЦИИ! СКИДКИ! Звоните и заказывайте : ☎ + 38 050 571-42-38,   ☎ + 38 097 952-99-61. Дорогие покупатели, ждем Вас, в нашем официальном магазине!

кулинария канал

каталог рецептов

Новости в мире кулинарии, на канале сайта elegants.com.ua - интернет телевидение «Элегант Плюс» в Сумах (Украина) - каталог видео рецептов (смотреть бесплатно онлайн - лучшие домашние меню : как готовить просто и вкусно самим)

кулинария,меню,рецепт,готовим вкусно,готовим вкусно сами,просто и вкусно готовить,еда,еда вкусная,фильм,фильмы,фильмы 2020,фильмы 2021,смотреть фильмы,фильмы онлайн,лучшие фильмы,смотреть фильмы онлайн,фильмы бесплатно,смотреть лучшие фильмы

Кулинарная обработка продуктов
Влияние юмора на организм человека Кулинарная обработка продуктов, на канале elegants.com.ua - интернет телевидение «Элегант плюс» в Сумах (Украина) - краткий содержание каталог лучших фильмов (смотреть бесплатно онлайн видео) Влияние юмора на человека Кулинарная о …
Комментариев: 0
050 571-42-38     

Яндекс.Метрика