nsurgan elegants.com.ua@gmail.com
Шоколад купить, кофе на elegants.com.ua - супермаркета интернет магазина «Elegant» Сумы (Украина) - каталог продуктов питания (смотреть онлайн видео и фото).
Шоколад — любимое лакомство детей и взрослых. Несколько кусочков натурального черного шоколада не только доставят удовольствие, но и принесут пользу здоровью. Однако не все любители этого лакомства согласны ограничивать себя в его употреблении. Некоторые дамы готовы за раз съесть целую плитку, невзирая на калорийность продукта. Чем грозит злоупотребление шоколадом? Какой побочный эффект может дать этот полезный продукт, употребляемый в большом количестве?
Согласно результатам социологических опросов среди женщин, подавляющее большинство дам предпочли бы съесть шоколадку, а не заняться сексом. Употребление этого лакомства гарантирует на 100% получение неподдельного удовольствия.
Однако учеными было доказано, что у этого вкусного лакомства есть свойства, которые никак нельзя отнести к полезным и о которых мы даже не подозреваем.
Результаты научных исследований показали, что одна съеденная в течение дня плитка шоколада способна стать причиной возникновения мигрени. Речь идет не о простой головной боли, а о самом настоящем приступе мигрени. Эта болезнь гораздо чаще встречается у дам, чем у представителей сильного пола. Порядка 75% людей, страдающих мигренью, являются женщинами. У мужчин она встречается крайне редко. Мигрень — нарушения в биохимических процессах, протекающих в головном мозге. Они могут быть спровоцированы разными обстоятельствами.
Среди факторов, провоцирующих развитие мигрени, лидерство держат стрессовые ситуации, переутомление, смена климатических условий, употребление алкоголя, сыра, распитие красного вина и шампанского. Результаты научных исследований показали, что в перечень причин развития мигрени входит и употребление шоколада.
Этот вкусный продукт следует употреблять умеренно даже здоровым людям. Норма для взрослых составляет 1/3 плитки в день, если речь идет о черном шоколаде. Если о молочном или белом (содержащем большое количество сахара и молочного жира) — не более 30 г продукта в месяц.
Для детей норма потребления лакомства в несколько раз меньше. Женщинам, подверженным мигрени, этот продукт (особенно черный, или горький, шоколад) следует исключить из своего меню. Он может спровоцировать приступ. Во время приступа этой болезни человек испытывает сильные головные боли, сопровождаемые тошнотой, иногда рвотой. Ему тяжело переносить свет и разные звуки. Мигрень выбивает страдальца из нормальной жизни на долгие и мучительные часы, а иногда даже дни.
Немногим людям известно, что они подвержены приступам мигрени. Они часто списывают свое болезненное состояние на обычную головную боль и пытаются снять ее при помощи болеутоляющих средств. Это только ухудшает самочувствие больного. Таблетки с обезболивающим действием не снимают эту боль. Прием подобных медикаментов может усугубить ситуацию. Для лечения мигреней существуют специальные препараты, выписать которые может только врач. Поэтому без визита в поликлинику не обойтись. Только специалист может поставить диагноз и подобрать правильное лечение.
Секреты успешного шоколада.
А как же шоколад, спросите вы? Стоит ли от него полностью отказываться? Теперь, зная о его свойстве вызывать мигрень, не злоупотребляйте этим лакомством. Несколько кусочков шоколада доставят вам удовольствие и не станут причиной невыносимой головной боли. Но если вы склонны к мигрени, лучше отказаться от употребления этого продукта, каким бы вкусным он не был.
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Дорогие, если Вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.
Как подать шоколад.
Дорогие, чай, кофе, какао, шоколад относятся к группе горячих напитков, которые обычно подают при температуре +75 ° С. Кофе и шоколад можно подать и холодными - от +12 до +14 ° С.
Чай подают в чайных чашках с блюдцами. На блюдце кладут ложку ручкой вправо, ручка чашки должна быть обращена влево (допускается и вправо). Зеленый чай заваривают и подают в одном чайнике и наливают его в пиалы. Чай в стаканах с подстаканниками подают в вагонах-ресторанах.
Чай к столу может быть представлен в двух чайниках: заварном и доливные или в самоваре. Горячее молоко и сливки к чаю подают в молочнике. Для одного гостя сахар, мед, варенье, джем, лимон подают на отдельных розетках, для группы гостей - в вазочке на подставной тарелке. Дело кладут ложку для разложения меда (варенье), вилку для лимона, кусковой сахар - в сахарнице, для его разложения используют щипцы.
Подача кофе зависит от способа ее приготовления. Черную подают в чашках с блюдцами емкостью 75-100 мл, сахар - в сахарнице или розетке. На блюдце перед кофейной чашкой кладут кофейную ложку.
Для группы гостей или при обслуживании в номерах отеля кофе можно подать в 2-4-порционных кофейниках. Перед каждым гостем в этом случае кофейную чашку с блюдцем ставят справа от десертной тарелки.
При подаче кофе с молоком или сливками рекомендуется пользоваться кофейниками и молочниками для разогретых сливок или молока, чтобы гости могли приготовить напиток, используя компоненты в любых пропорциях. При массовом обслуживании кофе с молоком (сливками) и сахаром готовят заранее. Для их подачи лучше использовать чашки емкостью 200 мл с блюдцами и чайные ложки. Сахар подают в сахарнице или на розетке. Для разложения сахара используют щипцы.
Кофе по-восточному готовят в турочках - металлических кастрюльках с ручкой. Если многопорционные, то чайной ложкой подрезается и разлагается пенка по чашкам вместимостью не более 100 мл, а затем содержимое турочкы размешивают и разливают в чашки. Кофейную ложку не подают, потому что кофе готовят сладкой. Отдельно в стакане подают охлажденную кипяченую воду.
Подача напитков : на первом ряду (слева направо) - кофе-глясе, кофе черный с пенкой, чай в пиалах; 'втором ряду (слева направо) - кофе со сливками и кондитерскими изделиями и чай с кондитерскими изделиями
Кофе со взбитыми сливками и по-Варшавский, какао и шоколад подают в стаканах с подстаканниками или в чашках емкостью 200 мл с блюдцами.
В горячих напитков можно предложить широкий ассортимент кондитерских изделий, которые подают при массовом обслуживании в вазах, при индивидуальном - на десертных тарелках. их раскладывают щипцами и лопаточками.
Техника подачи горячих напитков зависит от вида используемого посуды: их можно подать в чашках с блюдцами или многопорционные кофейниках, чайниках, молочники, самоварах т. д. В первом случае к гостю подходят справа и правой рукой ставят перед ним чашку с блюдцем. При подаче напитков в многопорционные посуде гости обслуживают себя сами или по их просьбе это делает официант. Он наливает напитки в чашки на подсобном столе или в обнос. При подаче чая в обнос официанты работают в паре: один наливает заварку из заварного чайника, второй - кипяток с доливные чайника.
При этом подходят к гостю дело. Аналогично в обнос подают кофе. При использовании самовара на подсобном столе рядом с ним размещают стопки блюдец, чашки, чайные ложки.
Официант наливает в чашку заварку из заварного чайника, кипяток из самовара, ставит чашку на блюдце ручкой вправо, кладет на него чайную ложку ручкой вправо, подходит к гостю справа и правой рукой ставит перед ним напиток.
Кофе и какао можно подать и охлажденными с мороженым. Сначала напиток охлаждают до 8-10 ° С, наливают в конический стакан, сверху кладут шарик мороженого. Подают на подставной тарелке с соломинкой и чайной ложкой.
Качественный кофе продолжает оставаться элитным напитком.
Цены на любимый миллионами людей по всему миру напиток остаются высокими. Климатические изменения, ставшие причиной низких урожаев кофе в прошлом году, продолжают воздействовать на них и в году нынешнем, но кроме этого в силу вступает ряд экономических факторов.
Прошлый год был, пожалуй, самым депрессивным для потребителей за последние 15 лет – цены на кофе подскочили до невиданных ранее высот. И если бары и рестораны удерживали прежнюю стоимость напитка за счет других товаров – алкогольных напитков, еды, чая, то розничные цены на кофе медленно, но верно ползли вверх.
Дорогие читатели, именно тогда многие компании поняли, что нужно искать альтернативные пути для снабжения сотрудников тонизирующим напитком. Многие пришли к тому, что, в любом случае аренда кофемашины выгодное решение – ведь таким образом можно сэкономить на покупке дорогостоящего оборудования.
В 2012 году изменения климата (такие, например, как проливные дожди в Колумбии, одном из наиболее крупных поставщиков кофе в мире) и рыночные факторы (влияние кризиса в еврозоне, нежелание государств-поставщиков увеличивать посевные зоны) будут поддерживать цены на кофе на высоком уровне, однако аналитики уверены: дефицита на рынке не будет..
Пить кофе по утрам полезно для организма
Недавние исследования в области здоровья доказали, что чашка кофе по утрам не только освежает, но еще дает мощнейший заряд энергии и отлично предохраняет от депрессии.
Этот научный эксперимент проводился в течение 10 лет, его подопытными образцами послужили 50000 женщин разного возраста. У 2,5 тысяч из них наблюдалось развитие депрессии, эти женщины либо совсем не пили кофе, либо пили его в самых малых дозах.
По мере увеличения потребления кофе в сутки, риск развития депрессии у этих женщин уменьшался, сначала на 15% (2-3 чашки кофе в день), а затем и на 20% (4 и более чашек кофе). При проведении эксперимента учеными был установлен факт, что кофе без кофеина не оказывает благотворного влияния на организм.
Причины такого благостного действия кофеина на организм пока выясняются, но уже сейчас ученые делают выводы, что кофеин вызывает в организме приток энергии тем, что блокирует сонливое действие аденозина, который замедляет работу клеток головного мозга, благодаря этому человеку гораздо легче концентрировать и удерживать внимание.
Помимо этого кофеин заставляет организм вырабатывать допамин, предотвращающий развитие депрессии.
Немаловажную роль кофеин играет в защите печени от употребляемого человеком алкоголя. Исследование было проведено при участии 125 тысяч подопытных, после чего было установлено, что потребление хотя бы одной чашки кофе в день увеличивает шансы избежать цирроза печени на 20%.
А с каждой выпитой чашкой шансы увеличиваются еще на 20%.
В кофе содержится больше антиоксидантов, чем в черном и зеленом чаях, а также какао.
Однако, несмотря на такие положительные качества кофе, употреблять его следует исключительно в дозах, соответствующих требованиям организма. Обычно это одна-две чашки в день. Так как чрезмерное употребление этого напитка ведет к появлению бессонницы, а также увеличению кислотности у людей со слабым желудком.
Неожиданные факты о кофе от ученых...
Пить или не пить кофе? Полезно или вредно?! О свойствах кофе спорят тысячелетиями!
Взвешивая все за и против, Вы сами сможете понять — подходит этот напиток для Вас или нет. Но на этот раз просим Вас не задумываться именно над «классическими проблемами» употребления кофе, а проанализировать факты, которые были в течение разного периода приведенным учеными.
Сегодня существует немало удивительных утверждений полезности употребления кофе.
1. Скажем, как говорят ученые из Великобритании, регулярное употребление кофе может стать надежным обезболивающим. Мужчин просим не радоваться, ведь такие свойства кофе действует только на женщин.
2. А вот исследователи из Германии утверждают, что кофе можно употреблять… против облысения! Но в этом случае кофе советуют не употреблять внутрь, а тщательно втирать в кожу головы.
Чтобы не хотите возиться с таким экспериментом — пришлось бы выпивать по 80 чашек кофе в день! Но это, само собой разумеется, недопустимо — умереть можно!
3. Согласно другим исследованиям ученых, кофе положительным образом влияет на зрение. Что интересно, объекты могут казаться вам более выразительными и яркими.
4. А вот ученые из Канады говорят, что кофе улучшает физическую выносливость организма, а жир превращает в «топливо» для ваших мышц.
Наши бренды и продукты - полезная информация от супермаркета - интернет магазина «Элегант» в Сумах (Украина).
Каждый день - это большой шаг на пути к здоровому будущему. История нашей заботы о новорожденных ради здорового будущего привела нас к созданию ценных продуктов, удовлетворяющих потребности каждого ребенка с первого же дня его жизни. У Вас есть возможность посмотреть все продукты в одном месте, узнать, где их можно купить и что именно нужно Вашему особенному малышу в данный момент.
Доставка продуктов из супермаркета «Элегант»
Нет времени сбегать в магазин? Не с кем оставить детей? Погода не располагает к выходу из дома? Закажите продукты в украинском онлайн-супермаркете «Элегант»! На наших виртуальных «полках» всегда широкий выбор продуктов питания, бытовой химии и других потребительских товаров. В пару кликов вы можете наполнить электронную корзину, и уже через несколько часов наша служба доставки привезет покупки к порогу вашего дома или офиса! Интернет-супермаркет «Элегант» работает 24 часа в сутки, поэтому вы можете оформить заказ с вечера, чтобы уже к утру курьер привез все необходимое для вкусного завтрака.
Дорогие, успешных Вам покупок!
Наш магазин находится по адресу: город Сумы (Украина), ул. Кооперативная, 1, ТЦ "Киев" 2-й этаж, маг №33 "С+3 : мужское белье" АКЦИИ! СКИДКИ! Звоните и заказывайте : ☎ + 38 050 571-42-38, ☎ + 38 097 952-99-61. Дорогие покупатели, ждем Вас, в нашем официальном магазине!